Apple crumble all'avena per prepararmi al compleanno.

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per la copertura
125 gr di farina 00
125 gr di fiocchi d'avena
125 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
Per il ripieno
6 mele
cannella in polvere
un cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, l'avena e il burro.
Amalgamate gli ingredienti e strofinate con la punta delle dita per ottenere un composto bricioloso.
Sbucciate ora le mele, tagliatele a cubetti e amalgamatele con zucchero e cannella.
Potete utilizzare una pirofila grande ma io ho preferito le magiche cocotte Staub per un tocco elegante e originale.
Immaginate di servire in tavola questo crumble nelle cocotte calde, con una pallina di gelato alla crema.
Dite che ai vostri ospiti piacerĂ ? Io credo proprio di si... Io ho utilizzato 6 cocotte monoporzione.
Le ho riempite di mele e cannella e ho ricoperto con uno strato uniforme di pasta sbriciolata.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Servite calde.

Image