Crostata di more per una merenda in campagna

INGREDIENTI

Ingredienti:
per due crostate e qualche biscottino
costo: basso
difficoltà: facile

500 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
2 uova intere
1 buccia limone
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
1 vasetto di marmellata di more
20 more fresche

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova e la buccia del limone.
Mescolate con una forchetta.
Versate poi la farina, il sale, il lievito e due cucchiai d'acqua.
Impastate con le mani affinchè in composto prenda una consistenza compatta e morbida.
Potete stendere direttamente la frolla senza farla riposare in frigorifero.
Stendete quindi la base sullo stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato e riempite con marmellata di more e more fresche.
Chiudete con le strisce di frolla, come la più classica delle crostate.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
E con l'impasto rimasto formate dei piccoli biscottini ( io ho utilizzato gli stampini ad espulsione Silikomart, stupendi) che andrete a cuocere su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 10 minuti, se il forno è già caldo.
Una volta cotti li infilerete nella crostata così da dare l'idea di tanti piccoli animaletti che corrono in un campo di more.
Che fantasia bisogna avere ad esser mamme!

Image