Crostata di ricotta e mandorle zuccherate

INGREDIENTI

Ingredienti:

costo: basso
difficoltà: facile
500 gr di farina
250 gr burro
250 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
250 gr ricotta fresca
2 cucchiai di zucchero per la farcia
60 gr di mandorle zuccherate

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la frolla in una terrina aggiungendo la farina, il burro, lo zucchero.
Iniziare ad amalgamare con la forchetta, aggiungete le due uova e una bustina di lievito vanigliato e un pò d'acqua e continuate con le mani ad impastare.
Il risultato sarà una frolla morbida che non sarà necessario far riposare in frigo, come per fare i biscotti.
Stendete la frolla con il matterello su una spianatoia e foderate la teglia scelta.
Io ne ho utilizzata una grande.
Nel frattempo in una coppa stemperate la ricotta fresca con 1 uovo e due cucchiai di zucchero.
Riempite la base di frolla con la crema di ricotta, aggiungete un altro strato di sfoglia e terminate con le mandorle zuccherate.
In forno per 30 minuti a 180°.
Bon appetit e che il buongusto sia con voi.

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