Crostata ripiena di crema e amarene

INGREDIENTI

Per la pastafrolla:
500 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova
250 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone
acqua fredda (un pò)


Per la crema:
500 gr di crema al limone (500 gr di latte, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di farina, scorza di un limone)
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di ricotta fresca

PREPARAZIONE

Preparo la frolla amalgamando in una ciotola prima il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi aggiungo le uova e continuo a mescolare.
A questo punto aggiungo la farina, la scorza del limone e impasto con le mani, aggiungendo un pò d'acqua fredda e per ultimo il lievito per dolci.
Deve risultare un impasto compatto e liscio.
Fodero con metà dell'impasto la tortiera del diametreo di 30 cm circa.
Preparo la crema al limone mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti, porto a ebollizione mescolando sempre per evitare il formarsi dei grumi.
Quando la crema risulterà densa, spengo il fuoco e lascio raffreddare un pò.
Alla crema al limone aggiungo la ricotta fresca e la panna fresca, montata a neve.
Mescolo il composto e farcisco la frolla con la crema e le amarene, copro con il secondo strato di frolla e inforno per 30 minuti a 180° .
Le dosi sono per una tortiera grande, di 36 cm di diametro.
Ma potrete farne anche due più piccole, magari una da portare in ufficio e l'altra da mangiare con gli amici.
Da conservare in frigorifero in questa stagione calda, per la presenza della crema.
Buona appena sfornata ma anche fredda ve la consiglio, magari con una pallina di gelato ai frutti rossi.

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