Crunchy cake ricotta, noci e chocolat

INGREDIENTI

per uno stampo da 26 cm:
450 gr di farina
500 grammi di ricotta
280 grammi di zucchero (180 + 100)
110 gr di burro
2 uova
1 + 1/2 bustina di lievito
100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
noci
2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Iniziate lavorando la farina con il burro a dadini molto freddo.
Aggiungete le uova, 180 gr di zucchero, una bustina di lievito e sbriciolate il composto con le dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Prendete una teglia apribile del diametro di 26 cm circa, foderate la base con la carta da forno e sbriciolate metà del composto, sempre pressare nè livellare.
Cercate solo di coprire tutti i buchi scoperti.
A questo punto lavorate a parte la ricotta con lo zucchero rimasto (100 gr) e il latte.
Tritate il cioccolato fondente e le noci.
A questo punto ricoprite di ricotta la base precedentemente preparata, e successivamente si cioccolato grattugiato.
Per ultimo "sbriciolate" sopra, come copertura della torta, l'impasto rimasto, sempre senza pressare.
Infornate a 180° per mezz'ora circa.
- servitela fredda -

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