Dall'Argentina con amore: Alfajores de Maicena.

INGREDIENTI

100 gr zucchero
200 gr maizena
100 gr farina
120 gr burro
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
dulce de leche per farcire e cocco grattugiato per decorare

PREPARAZIONE

Attendete che il burro sia morbido e mescolatelo allo zucchero e al sale creando una soffice crema.
Aggiungete poi i tuorli e mescolate.
Setacciate farina, maizena e lievito e inseritelo al composto assieme al bicarbonato.
Impastate con le mani fino ad ottenere una morbida palla gialla che terrete in frigorifero per 4 ore.
Una volta pronta, stendere la pasta e ricavatene tanti biscottini tondi che posizionerete su una placca da forno e cuocerete per circa 10 minuti.
Io qui ho sbagliato, in quanto ho messo i biscottini uno attaccato all'altro e il risultato è stato che si sono tutti incollati.
Evitate questo mio errore e, delle due, usate due teglie.
Una volta cotti, lasciate raffreddare e uniteli a coppie usando come collante ... il dulce de leche.
(potete farlo anche voi, è facilissimo, ma vi consiglio quello in barattolo in quanto più denso).
Una volta pronto il "bacio de leche" come lo chiamo io, passatelo nel cocco grattugiato.

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