Dall'Australia con Dolcezza. I Lamington.

INGREDIENTI

per il pan di Spagna:
6 uova a TEMPERATURA AMBIENTE
75 gr fecola
75 gr farina
180 gr zucchero

per la farcia:
120 gr burro
100 gr zucchero
vaniglia in gocce o in semi
(io ho unito un po di mascarpone e di latte per rendere il tutto più morbido)

per la copertura:
500 gr cioccolato fondente
1 sacchetto cocco disidratato
mezzo bicchiere d'acqua
burro q.b.

PREPARAZIONE

Per il pan di spagna, semplicissima lavorazione, ma importantissimo un passaggio:
la lavorazione di uova e zucchero, che deve essere lenta e deve incorporare aria.
Con un frullino elettrico sbattete per circa 25 minuti uova e zucchero, fino ad ottenere un composto molto denso.
Aggiungete poi le due farine (precedentemente mischiate) setacciate e mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l'alto, in modo da far incorporare aria.
Versate in una tortiera a cerniera e infornate per 50 minuti a 150°.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare prima di tagliarlo in strati.
Vi anticipo che io ho preparato 60 Lamington, quindi le mie dosi sono "esagerate".
Per la copertura ad esempio, potete scegliere se farla di cacao o di cioccolato, come ho fatto io.
Vanno bene entrambe.
Per il ripieno, stessa cosa.
L'originale prevede burro e zucchero, ma essendo il pan di spagna molto delicato e il ripieno troppo duro, rischiate di rompere il tutto.
Io ho aggiunto mascarpone e latte ed è venuto perfetto.
La realizzazione è semplicissima (da dire...).
Tagliate il vostro pan di spagna rettangolare a metà.
Farcitelo con la crema ottenuta e richiudete.
Tagliate tanti cubottini e passatene ognuno nel cioccolato fuso (io ho perso due dita :
-) poi nel cocco.
E tenete in frigorifero fino ad utilizzo.
Sono divinamente buoni.

Image