Avocado con gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 avocadi grandi o 4 piccoli, maturi al punto giusto
4 gamberi grandi
32 gamberetti
2 limoni, possibilmente biologici
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i gamberetti e cuoceteli o al vapore, oppure in microonde in un recipiente coperto.
in entrambi i casi cuoceteli pochissimo.
Poi sgusciateli e teneteli da parte.
Cuocete nello stesso modo i gamberi grandi, ma non sgusciateli.
Al momento di servire, lavate ed asciugate gli avocadi, poi tagliateli a metà ed eliminate i noccioli.
Spruzzateli di succo di limone, salateli e pepateli.
Condite i gamberetti con olio, sale, pepe e succo di limone.
Distribuite i gamberetti sopra i quattro mezzi avocadi, deponete sopra ciascuno un gambero grande, completate con delle fettine di limone disposte in modo decorativo.
Per chi preferisce una versione un po’ più elaborata, può condire i gamberetti con un po’ di salsa aurora (detta anche salsa cocktail, visto che si usa per il cocktail di gamberetti).

Image