ANTIPASTI_Baccal crudo con polvere di arancia, panna acida e cipolla di Tropea

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 dadi di baccal da circa 2 cm di lato, crudo e gi dissalato
• 3 arance non trattate
• 80 g di panna fresca
• 1/4 di cipolla di Tropea
• succo di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• fiore di sale (sale Maldon)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate la polvere di arancia:
pelate al vivo le arance e pulite la buccia eliminando con cura tutta la parte bianca.
Mettete le bucce a seccare in forno a 60 C fino a quando non saranno croccanti, quindi frullatele a lungo e poi passate il ricavato al setaccio.
Conservate la polvere in una scatola chiusa fino al momento di utilizzarla.
Preparate la panna acida:
mettete in una ciotola la panna con pochissimo sale e il succo filtrato del limone.
Mescolate delicatamente con una forchetta e lasciate che gli enzimi agiscano per circa 20 minuti.
Condite i cubetti di baccal con un poco di olio.
Tagliate a julienne la cipolla di Tropea.
Versate nelle fondine individuali una cucchiaiata di panna acida, disponete sopra il baccal e due fettine di cipolla, spolverizzate con la polvere di arancia e con poco sale, quindi servite.

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