Piccole cakes al profumo d'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
per circa 12 cakes
costo: basso
difficoltà:facile
3 carote
3 arance
200 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
100 gr di farina di mandorle
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa lavate le carote e le arance.
Mettete nel frullatore le carote a pezzetti e riducetele in purea.
Nel frattempo grattuggiate la buccia delle arance e mettete da parte, spremete le 3 arance e mettete il succo in un bicchiere.
A questo punto in una ciotola versate la purea di carote, la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete le uova, il burro sciolto (nel microonde o in un pentolino sul fuoco), la farina, la scorza grattuggiata e il succo d'arancia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
Preparate gli stampini (io ho utilizzato degli stampini da plumcake piccoli) e versate il composto senza esagerare.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
L'aroma di arancia si diffonderà in tutta la cucina...sarà una colazione speciale.

Image