Tortine ripiene di crema al limone

INGREDIENTI

300 gr farina 00
2 uova ( 1 uovo + 1 tuorlo)
150 gr zucchero
100 gr burro salato
mezza bustina lievito
Per la crema:
2 limoni (buccia + succo)
100 gr zucchero
2 uova
20 gr burro

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate le uova allo zucchero e al burro salato ammorbidito.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
A parte preparate la crema di limone mescolando in un pentolino a fuoco basso il succo dei limoni, lo zucchero, le due uova, il burro e la buccia grattugiata del limone.
Quando sarà abbastanza densa, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Con la frolla foderate delle formine tonde precedentemente imburrate e infarinate, riempite con la crema e richiudete con un disco di frolla, facendo bene attenzione a chiudere bene i bordi.
Informate per circa 15-20 minuti a 180°.

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