Baci di dama con crema di formaggio e nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 24 baci di dama
100 gr di farina 00 Rosignoli Molini
100 gr di farina di nocciole (o di mandorle) Life
80 gr di burro
80 gr di parmigiano o grana grattugiato
Un pizzico di sale grosso dell'Himalaya Store Valtellina
30 ml di vino bianco

Altro:
40 gr di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiaini colmi di pesto di nocciole Bacco

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) In un robot da cucina inserire i due tipi di farina, il formaggio grattugiato, il sale rosa, il burro freddo tagliato a dadini e il vino.
Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto 2) Trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata modellandolo ancora un attimo con le mani 3) Con una spatolina ricavare dei pezzettini, pesarli perchè è bene che siano tutti 8 gr di peso 4) Lavorare ogni pezzetto con il palmo della mano per conferire una forma rotonda 5) Adagiare le palline ottenute su una teglia rivestita da carta forno 6) Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, posizionandoli al centro del forno 7) Estrarli dal forno considerando che sembreranno ancora crudi.
Adagiarli con molta delicatezza in una griglia e farli raffreddare 8) Nel frattempo preparare la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile e il buonissimo pesto di nocciole, mescolare per amalgamare 9) Versare il composto in una sac à poche senza bocchetta o con bocchetta liscia 10) Versare un ciuffetto sulla parte piatta di ogni biscottino e chiudere con un altro biscottino procedendo così per tutti

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