Voglia di sentirmi a casa, voglia di raviole

INGREDIENTI

per 30 raviole
550 gr farina 00

250 gr zucchero
250 gr burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino d'acqua
zucchero a velo
marmellata di fragole

PREPARAZIONE

Preparate la frolla lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Inserite poi all'impasto il lievito e la farina un po alla volta.
Aggiungete l'acqua che renderà l'impasto morbido.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, che modellerete come una palla e terrete in frigorifero per circa 20 minuti, avvolto nella carta trasparente.
Questo passaggio è a vostra scelta, in questo caso l'ho tenuto circa un quarto d'ora, ma potete tranquillamente lavorare e stendere direttamente la frolla ottenuta.
Stendete poi la pasta con un mattarello e create con un bicchiere o un coppapasta dei cerchi che riempirete con un cucchiaino di marmellata di fragole ( o quella che preferite).
Chiudete a mezzaluna le raviole e con l'aiuto di una forchetta sigillate bene affinchè il composto non fuoriesca in cottura.
Adagiate su una platta rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Lasciate poi raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

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