Baci di dama salati

INGREDIENTI

Ingredienti:
per l'impasto di circa 20 baci Burro
freddo a piccoli cubetti 80 gr Farina
100 gr Mandorle
in polvere o tritate finissime 100 gr Parmigiano Reggiano
o pecorino grattugiato 80 gr Sale
1 grosso pizzico Vino
bianco 20-30 ml

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate gli ingredienti in una ciotola o nella tazza di un robot (1):
impastate (2) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(3).
Questa operazione può essere effettuata tranquillamente sia con un robot che impastando a mano.
Dividete l’impasto in pezzetti di circa 8-10 gr l’uno e, con i palmi delle mani, formate tante palline regolari (4) che adagerete su di una teglia foderata con carta forno (5), distanziandole 3-4 cm una dall’altra (otterrete circa 40-42 palline).
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare i biscottini salati.
Intanto preparate la farcia ammorbidendo del formaggio cremoso oppure mischiando (per esempio) 30 gr di Philadelphia e 30 gr di gorgonzola (6).
lavorate i formaggi con un mestolo per amalgamarli e renderli cremosi.
Mettete la crema di formaggio in una tasca da pasticcere con bocchetta grossa e liscia .
prendete un biscottino salato, spremete sulla sua parte piatta un po’ di crema di formaggio (7) e quindi poggiate su di essa la parte piatta di un secondo biscottino (8), così da formare un bacio (9).
Procedete alla stessa maniera fino all’esaurimento dei biscottini.
Servite immediatamente oppure conservate i baci salati al formaggio in un contenitore col coperchio o coperti con della pellicola trasparente , riponendoli in frigorifero o in un luogo molto fresco.
? Consiglio Per farcire i baci potete utilizzare qualsiasi formaggio vogliate, basta che lo rendiate cremoso.
Per conservare i baci al formaggio, utilizzate dei contenitori in vetro o in plastica con chiusura ermetica (o comunque con il tappo) che porrete in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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