Calzoncini pomodoro, mozzarella e basilico

INGREDIENTI

per una ventina di calzoni piccoli o una decina di grandi
500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
250 gr d'acqua
20 gr d'olio d'oliva extravergine
10 gr di sale

Per il ripieno:
passata di pomodoro o pomodorini freschi
2 mozzarelle vaccine
origano
basilico fresco
sale

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti con acqua tiepida su una spianatoia, come per fare l'impasto della pizza.
Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare coperta con un canovaccio almeno per un'ora.
Tagliate intanto la mozzarella a dadini.
E condite la passata di pomodoro con origano e sale.
Una volta che la pasta sarà lievitata, stendetela in una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta o un bicchiere formate dei cerchi su cui disporrete un cucchiaino di passata di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e una fogliolina di basilico.
Chiudete a semicerchio e spennellate la superficie dei calzoni con del latte.
Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 25-30 minuti.
Da mangiare caldissimi.
Vi consiglio di provarli anche fritti...o con altri ingredienti, per esempio ricotta e salame come si usa a Napoli, o con prosciutto cotto e mozzarella, i preferiti di mio figlio,o ancora con le verdure.

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