Grissoni zucchine e mortadella

INGREDIENTI

350 gr manitoba
10 cl acqua tiepida
10 cl latte tiepido
1/2 bicchiere acqua
150 gr zucchine
150 gr mortadella a cubetti
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cubetto lievito di birra

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine a julienne e la mortadella a cubetti.
A parte sciogliete il lievito in una tazzina con acqua e latte tiepido e, quando ben uniforme e senza grumi, versatelo nella farina a fontana.
Unite zucchine e mortadella e impastate con le mani in modo energico, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per un'ora.
Una volta raddoppiato di volume, formate dei "grissoni" e sistemate su placca rivestita con carta da forno.
Lasciate lievitare nuovamente coperti per circa una mezz'ora e infornate a 180°(preriscaldato) per 40-45 minuti.

Image