Il profumo del pane in cocotte!

INGREDIENTI

per 9 cocotte o 3 filoncini di pane

300 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
300 gr di acqua a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra (un cubetto)

PREPARAZIONE

Riempite una ciotola con l'acqua tiepida e sciogliete all'interno il cubetto di lievito e lo zucchero.
Su una spianatoia versate le farine e il sale, mescolate e lavorate con l'acqua e il lievito della ciotola.
Lavorate bene l'impasto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Spennellate con olio e lasciate lievitare in una coppa dai bordi alti per 2 ore.
Coprite con un panno o con pellicola trasparente.
Passate le due ore, prendete l'impasto e riempite con una pallina di lievitato grande quanto il diametro del fondo, ogni cocotte.
In alternativa formate 3 baguette e disponetele su teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180°.

Image