Tigelle mon amour

INGREDIENTI

Ingredienti:


500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra (sciolto nel latte tiepido)
3 cucchiai d'olio
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di latte

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setaccio la farina, faccio la fontana e nel mezzo aggiungo il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale .
Lavoro l'impasto per qualche minuto, poi lo metto in una ciotola, lo copro con un canovaccio o pellicola e lo lascio lievitare per un'ora.
Passata l'ora, riprendo la pasta sul piano di lavoro infarinato e stendo una sfoglia ad uno spessore di 1 cm.
Ottengo dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 10 cm.
Lascio lievitare per un'altra mezz'ora e poi inizio la cottura.
Sul fornello pongo la tigelliera aperta e adagio i miei dischetti di pasta sui fori dell'utensile.
La mia tigelliera ha 7 fori quindi 7 tigelle alla volta.
1 minuto per lato e le tigelle sono pronte da farcire.
Potete cuocere le tigelle, mentre i vostri ospiti sono già a tavola, così le mangeranno sempre calde.
Il sommelier consiglia:
Tenuta Bonzara, Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante 2008

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