Un Danubio e un bentornata a casa.

INGREDIENTI

600 gr. farina Manitoba
250 gr. Latte
50 gr. olio evo
30 gr. zucchero
10 gr. Sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 gr prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala/emmenthal
semi di papavero

PREPARAZIONE

Riscaldate il latte tiepido e sciogliete all'interno il lievito.
Aggiungete lo zucchero.
A parte, in una terrina, mettete la farina a fontana e al centro unite un uovo e l'olio.
Unite ora il lievito sciolto nel latte con lo zucchero, alla farina e iniziate ad impastare.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo al quale aggiungerete il sale.
Coprite e lasciate lievitare a temp3ratura ambiente per circa 1 ora e mezza.
Riprendete ora il vostro composto, sgonfiatelo e ricavate tante piccole palline (circa 30).
Apritene ognuna e farcitela con prosciutto cotto e mozzarella di bufala (sgocciolata).
Chiudete bene e sistematele una accanto all'altro, lasciando un po di spazio tra ognuna.
Ricoprite e lasciate lievitare per un'altra ora abbondante.
Spennellate ora la superficie con un tuorlo, spolverate i semi di papavero e infornate a 180° per circa mezz'ora.

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