Bigoli "in saor" a modo mio

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
400 gr di bigoli di Bassano
300 gr di alici fresche
70 gr di uvetta
3 porri o cipolle novelle
olio evo
sale
2 cucchiai di pangrattato
5 fave fresche

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le alici eviscerandole in modo delicato.
Nel frattempo mentre l'acqua della pasta bolle, fate un soffritto di olio e porri.
Lasciate stufare a fuoco basso, aggiungete le alici e il pangrattato.
Le alici si disferanno in cottura e prenderanno il sapore del pane e del porro.
Aggiungete anche l'uvetta che avrete precedentemente ammollato in acqua.
Per ultimo sgranate le fave dal baccello e aggiungetele al sugo.
Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella in modo da far amalgamare tutti i sapori e i profumi.
Servite ben caldi.
Che vino abbinare? Ho scelto per voi un Collio 2009 Venica, bianco fermo semi-aromatico ( 100% Pinot Bianco) del Friuli Venezia Giulia.

Image