Mazzancolle croccanti allo speck con carciofi all'agro
INGREDIENTI
Ingredienti:
per 6 persone
costo: medio
difficoltà : facile
tempo di
PREPARAZIONE
preparazione:
15 minuti
6 carciofi
1 limone
1 arancia
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1/2 kg di mazzancolle fresche
2 hg di speck
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Padella Ballarini
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e l'eventuale barba centrale se dovesse esserci.
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio e aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili.
Fate cuocere, con un po' di sale, prezzemolo e il succo di un'arancia e di mezzo limone.
A cottura ultimata versate i carciofi in una coppetta e tenete da parte.
Nella stessa pentola cuocete le mazzancolle pulite e avvolte nelle fette di speck.
Fate dorare da entrambe le parti e componete il piatto.
Con l'aiuto di un coppapasta ponete i carciofi al centro del piatto e terminate con le mazzancolle croccanti.
Condite con ul filo d'olio extravergine.
Bon appetit e buona domenica
E che il buongusto sia con voi