Barchette di indivia ai formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 12 barchette Caprino
150 gr Erba cipollina
tritata 2 cucchiai Gorgonzola
150 gr Noci
gherigli tritati 30 gr Panna
(fresca o da cucina) 1 cucchiaio Pepe
macinato 1 pizzico Philadelphia
(o altro formaggio cremoso) 180 gr Scarola (indivia)
belga 12 foglie Speck
30 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Separate 12 foglie di indivia belga facendo attenzione a non romperle.
lavatele e asciugatele bene.
Preparate ora i 3 ripieni .
Primo ripieno:
tritate finemente le fette di speck e unitele, in una ciotola, con il caprino amalgamando il tutto.
Secondo ripieno:
in una ciotola mettete il Philadelphia, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, il pepe macinato e amalgamate bene.
Terzo ripieno:
in una ciotola amalgamate il gorgonzola con la panna (potete servirvi anche di un mixer) e unite quindi le noci tritate grossolanamente.
Prendete ora le 12 foglie di indivia belga e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempitele con i vari ripieni:
disponete sopra ognuno dei 4 piatti da portata 3 barchette con ripieni diversi, quindi servite.
? Consiglio Potete preparare queste barchette con largo anticipo, conservandole in frigorifero.
ricordate però di coprirle con della pellicola trasparente, per evitare che i formaggi si secchino.

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