Seppie e piselli: un classico rivisitato (passo a passo).

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone
6 seppie fresche
300 gr di piselli freschi o surgelati
1 cipolla
2 fette di mortadella
200 ml di brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
2 mozzarelle fiordilatte o provola dolce

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete le cocotte di ghisa Staub, aggiungete olio evo, cipolla tritata e fate soffriggere a fiamma moderata fino a quando la cipolla diventa dorata.
Aggiungete ora i piselli, fate stufare con brodo vegetale e mortadella a pezzetti.
Fate cuocere, aggiustate di sale e pepe.
Prendete ora la griglia o bistecchiera Staub in ghisa smaltata e lasciate che si scaldi su fiamma moderata.
Adagiatevi le seppie pulite e lavate, e fate grigliare per 2 minuti.
Devono rimanere croccanti e non troppo cotte.
Dopo qualche minuto quando le seppie avranno preso colore, spegnete la fiamma e riempite ogni seppia con un cucchiaio di piselli stufati e un pezzetto di mozzarella.
Poco prima di servire in tavola, riaccendete la griglia e fate cuocere 1 minuto per lato affinchè il calore penetri all'interno della seppia facendo fondere la mozzarella.
Adagiate una seppia a commensale e tagliatela in due.
Accompagnate con insalatina di campo o con patate al forno.
Curiosità:
La ghisa smaltata è una lega di ferro ricca di carbonio, rivestita di uno smalto vetrificato.
E' uno dei materiali che meglio trattiene il calore, lo diffonde lentamente e lo distribuisce in modo omogeneo.

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