Barchette di melanzane grigliate

INGREDIENTI

Ingredienti:
Aceto
di vino bianco 1 cucchiaio Aglio
2 spicchi Melanzane
lunghe 2 Menta
fresca tritata 3 cucchiai Pane
casereccio 4 fette Pepe
q.b. Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare le melanzane in due per il verso lungo (1).
Praticare sulla polpa delle incisioni parallele molto ravvicinate (3 o 4 mm) in modo obliquo, in entrambi i versi (2-3).
Spennellare con dell'olio extravergine (4), salare e pepare e iniziare a grigliare dal lato reciso (5) fino alla formazione di righe di cauterizzazione marcate, circa 5 minuti.
Ruotare di 90° e continuare fino alla formazione di un motivo a rombi.
Rivoltare le melanzane sul lato della pelle e completare la cottura.
Saranno pronte quando la polpa avrà una consistenza morbida e cremosa, circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il dressing, tritate la menta (6) e mettetela in una ciotolina insieme all'olio mischiate con l'aceto (7), il sale e pepe (8) ed emulsionate.
Quando le melanzane saranno pronte toglietele dalla griglia (9) e estraete la polpa con un cucchiaio (10) e mettetela da parte (11).
Quindi preparate il pane (12) spennellate con l'olio (13) e mettetelo a grigliare (14), a cottura ultimata strofinate l'aglio sulla bruschetta (15), disponeci sopra la polpa delle melanzane (16), condite con il dressing preparato in precedenza, insaporite con qualche chicco di sale grosso (17) e decorate con delle foglioline di menta (18).
Il cremoso della melanzana farà da contrasto alla bruschetta croccante aromatizzata all'aglio.
Spennellare le fette di pane con l'olio e grigliare allo stesso modo.
? Consiglio Se non possedete un barbecue potete preparare le barchette di melanzane grigliate anche in forno, procedete praticando i tagli sulla polpa di melanzane nello stesso modo.
Disponete poi le melanzane su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta e lasciate cuocere fino a raggiungere la cottura desiderata.

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