Zuppetta di orzo e gamberi

INGREDIENTI

per 4 persone
300 gr di gamberi
Brodo di cottura di carciofi stufati
brodo vegetale
1 costa di sedano
250 gr di orzo

PREPARAZIONE

Per prima cosa vi spiego come ottenere il brodo dei carciofi:
Lavate 4 carciofi, togliete le foglie esterne e la parte finale.
Tagliateli a metà, assieme ai gambi e metteteli in una pentola con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo,un porro e brodo vegetale.
Chiedete con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa.
Quando i carciofi saranno teneri, saranno pronti per essere mangiati come contorno o assieme ad altre verdure.
Mi raccomando però di non buttare il brodo rimasto perchè in quello stesso brodo andrete a sobbollire le teste dei gamberi e il sedano per 20 minuti.
Se necessario aggiungere altra acqua.
Filtrate il tutto in una pentola e cuocete l'orzo assieme ai gamberi.
In 10 minuti sarà pronto.
Allungate in cottura con brodo vegetale e servite ben caldo.
Un ottimo piatto che vi consiglio come piatto di recupero.

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