Benvenuto Ottobre con i miei tortelli di zucca

INGREDIENTI

per la pasta:
400 gr farina
4 uova
1 cucchiaio olio

per il ripieno:
1/3 di zucca mantovana (quella qui sopra)
1 uovo
parmigiano reggiano
noce moscata
sale
pepe

per il condimento:
burro salato
salvia

PREPARAZIONE

Per la sfoglia, impastate le uova con la farina e il cucchiaio di olio fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Con l'aiuto della macchina per la pasta (tipo Imperia) stendete l'impasto fino a raggiungere la dimensione desiderata (io ho usato lo spessore nr.
5).
Tagliate dei quadrati e farciteli con un cucchiaino di impasto.
Per l'impasto, infornate per 40-50 minuti la zucca tagliata in pezzi.
Quando morbida, privatela dei semi e della buccia e impastatela con il formaggio, la noce moscata, l'uovo, il sale e il pepe.
Avrete un composto morbido ma ben compatto (grazie alla qualità della zucca mantovana).
A questo punto richiudete il tortello, prima a triangolo, poi sollevando la punta centrale e richiudendo i lati con l'aiuto degli indici (spiegazione un po complessa, ma è facilissimo).
A questo punto cuocete in abbondante acqua salata e saltateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con la salvia.

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