Ceci in crema con gamberi saltati

INGREDIENTI

Ingredienti:

500 gr ceci secchi
2 spicchi aglio
rosmarino
olio extravergine oliva
gamberetti + qualche gamberone
pomodorini
pepe, sale

Mettere in ammollo i ceci la sera precedente alla

PREPARAZIONE

preparazione del piatto, con un cucchiaino di bicarbonato.
Il bicarbonato fa in modo che la pellicina del legume si ammorbidisca e risulti più facile la cottura.
Mettere a lessare i ceci aggiungendo un po di acqua (nel caso in cui si sia troppo assorbita), uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
A parte preparare un soffritto di aglio, sale, pepe e rosmarino in olio extra vergine di oliva.
Quando i ceci sono completamente cotti (e ammorbiditi), frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare per ultimo la crema nel soffritto e lasciare insaporire.
A parte preparate un soffritto di aglio, sale e olio e pomodorini tagliati a metà.
Versate nel soffritto i gamberetti e lasciateli cuocere per qualche minuto (non troppo).
Impiattare la crema in una coppetta e servire con i gamberi caldi e un filo d'olio.
Il sommelier consiglia:
Ferruccio Deiana, Vermentino di Sardegna Arvali 2008

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