Cous Cous light

INGREDIENTI

Ingredienti:


Una ricetta per chi è sempre a dieta, per chi mangia in ufficio, per chi non ha voglia di rinunciare al gusto restando leggero.
Quando vivevo a Milano, mi capitava alle volte di portare in ufficio la " schiscetta", ovvero il pranzo da casa ... e questo cous cous era in assoluto il mio preferito.
A differenza delle normali ricette di

PREPARAZIONE

preparazione, io non uso nè burro nè olio per mantecare e per le verdure, preparo un soffritto molto leggero con acqua e olio.
Ingredienti (per 2 persone):
100 gr cous cous 2 zucchine 2 carote 1 cipolla 1 peperone pisellini (opzionali) melanzane (opzionali) sale pepe In un tegamino metto a bollire 100 ml di acqua salata.
Quando raggiunge il bollore, verso il cous cous, spengo il fuoco e copro con un coperchio.
A parte preparo un soffritto di cipolla, acqua, un cucchiaino di olio, mezzo dado e metto a stufare le mie verdure tagliate a cubetti, aggiungendo sale e pepe.
Quando pronto ( le verdure devono rimanere croccanti), unisco il cous cous.
Ottimo da mangiare sia freddo che caldo, si presta perfettamente anche come ripieno per i peperoni ... ma questa è un'altra ricetta di cui vi parlerò più avanti.
Il sommelier consiglia:
Tenuta Bonzara, Colli Bolognesi Pignoletto Classico Vigna Antica 2008

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