Bastoncini croccanti alla feta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 confezione da 250 g di pasta fillo congelata
• 400 g di feta
• 100 g di yogurt greco
• 3 uova
• 3 scalogni
• 1 mazzetto di cerfoglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE FORMAGGI

IL VINO Negroamaro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate scongelare i fogli di pasta fillo e scaldate il forno a 180 C.
Sminuzzate la feta e amalgamatela in una terrina allo yogurt greco.
incorporate le uova leggermente sbattute, gli scalogni sbucciati e finemente tritati, le foglioline di cerfoglio ben lavate e asciugate.
regolate di sale e pepe e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Unite a due a due i fogli di pasta fillo pressandoli con i polpastrelli delle mani e spennellatene la superficie con un poco di olio.
Con un tagliapasta ricavate dei rettangoli della misura di 10 x 15 cm e distribuitevi sopra il ripieno lasciando libero intorno a esso un bordo di circa 2 cm, che ripiegherete verso l’interno su tre dei quattro lati.
arrotolate i rettangoli di pasta dando loro la forma di tanti bastoncini e chiudeteli bagnando il bordo con un po’ di acqua tiepida.
Distribuite i bastoncini al formaggio sulla placca del forno dopo averla unta con un foglio di carta da cucina imbevuto nell’olio.
distanziateli uno dall’altro in modo che non si attacchino durante la cottura e cuocete a 180 C per circa 10 minuti.
Sfornate i bastoncini, disponeteli su un capiente piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.

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