Frittatine di ripasso

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per circa 200 gr di pasta avanzata al pomodoro ( formato e condimento a scelta)
4 uova
1 fetta spessa di provola a pezzetti
olio extravergine
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una coppa sbattete le uova con una forchetta assieme al sale, l'olio, il parmigiano e i cubetti di formaggio.
Aggiungete la pasta avanzata dal pranzo o dalla cena del giorno prima.
Io ho utilizzato delle semplici penne al pomodoro.
Mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti si fondino assieme.
Versare il composto di pasta e uova negli stampini di silicone a forma di rosa e infornate per 15 minuti.
La frittatina si gonfierà e sarà pronta per essere mangiata.
Calda è buonissima ma anche tiepida come merenda merita.
Ottima idea per un pic-nic in campagna.
Questa è la versione monoporzione in forno ma si può anche far cuocere in una padella con un pò d'olio, facendola dorare bene da entrambi i lati.
https:
//lh5.
googleusercontent.
com/-qYOjiY22EXw/TXJVOTshgrI/AAAAAAAAAlU/zmPXoykiXNU/s640/DSC_0053.
JPG

Image