Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
Paprika
q.b. Parmigiano Reggiano
grattugiato 30 gr Sale
q.b. Semi di papavero
q.b. Semi di sesamo
q.b. Uova
1 Pasta Sfoglia
200 gr circa

PREPARAZIONE

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda come nella fotografia, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato.
Sgusciate e sbattete l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia.
Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione, come in fotografia.
Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all’uso).
Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno (vedi fotografia), poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo.
Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i bastoncini prima di consumarli.
? Consiglio In alternativa alla paprika, semi di papavero e sesamo, potete spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con r osmarino, cumino, cannella, anice, sale aromatizzato, pepe, ecc… E se i vostri bastoncini al formaggio avanzano non preoccupatevi:
il giorno dopo saranno ancora più buoni!

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