Gnocchetti di ricotta con crema di patate, fagiolini e basilico.

INGREDIENTI

250 gr di ricotta
160 gr di farina
5 cucchiai di parmigiano reggiano
1 uovo
sale
noce moscata

per il condimento:
3 patate
fagiolini
basilico

PREPARAZIONE

In una terrina unite la farina alla ricotta precedentemente sgocciolata.
Aggiungete l'uovo, il sale e la noce moscata.
Iniziate ad impastare con le mani, inserendo per ultimo il parmigiano.
Continuate a modellare la pasta fino ad ottenere una palla omogenea e soda.
Tenete in frigorifero per circa una mezz'ora.
Aiutandovi con la farina, formate delle striscioline di 2-3 cm di diametro, tagliate con la parte non tagliente del coltello dei piccoli gnocchi e cuocete in abbondante acqua salata.
A parte, fate lessare con poca acqua le patate a pezzetti e i fagiolini.
Quando saranno ben cotti, frullate il tutto fino ad ottenere una crema consistente.
Quando gli gnocchi sono pronti, saltateli in padella con la crema di verdura, qualche foglia di basilico e un filo di olio extra vergine di oliva.

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