Bastoncini di pollo con salsa alla senape
INGREDIENTI
Per i bastoncini di pollo
Pollo petto 600 gr
Pangrattato 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Mandorle pelate 40 gr
Farina 40 gr
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Uova 1 per impanare
Per la salsa alla senape
Senape di digione 50 gr
Senape delicata 30 gr
Miele 20 gr
Maionese 100 gr
Ingredienti
Olio di semi arachidi (o di oliva) q.b.
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare per la preparazione dei bastoncini di pollo fritti è la salsa alla senape e miele.
Mischiate in una ciotola la maionese con i due tipi di senape e il miele (1).
quando avrete ottenuto un composto omogeneo (2), coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero.
Pulite il petto di pollo da eventuale grasso o cartilagini interne (3), quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata (4).
Tritate le mandorle grossolanamente.
In una ciotola mischiate il pangrattato con le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe (5).
In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta.
In un’altra ciotola ponete la farina.
Passate i bastoncini di pollo nella farina fino a ricoprirli completamente (6), quindi passateli nell’uovo sbattuto (7) e poi nella panatura in modo tale che questa ricopra per bene la superficie dei bastoncini di pollo (8-9).
Adagiate i bastoncini di pollo panati su di un piatto senza sovrapporli e poi friggeteli in abbondante olio caldo (10) fino a renderli ben dorati, scolateli e asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente (11).
salateli, quindi serviteli ben caldi accompagnandoli con la salsa preparata in precedenza (12).