Orzotto carciofi, gamberi e curry

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone
500 gr di orzo
300 gr di gamberi
4 carciofi
3 cucchiai di curry in polvere Cannamela
olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1/2 lt di brodo vegetale
prezzemolo fresco a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e e della barba centrale, se ne possiedono.
Tagliateli a fettine e metteteli in una coppa con acqua e spicchi di limone.
Questa procedura eviterà ai carciofi di annerirsi.
A questo punto sgusciate i gamberi e mettete da parte.
Preparate ora un soffritto di olio e aglio a cui aggiungerete i carciofi sgocciolati e un mestolo di brodo vegetale.
Poco prima che gli ospiti saranno a tavola, preparate l'orzotto aggiungendo ai carciofi qualche gambero.
Lasciate insaporire e versate l'orzo.
Mescolate e aggiungete il brodo caldo per permettere all'orzo di cuocersi.
Se i gamberi sono freschi potete tenerne qualcuno da aggiungere a fine cottura.
Se invece sono congelati vi consiglio di unirli prima della cottura dell'orzo.
In cottura aggiungete il curry che donerà un sapore orientale al piatto.
Quando l'orzo sarà cotto (dopo circa 10 minuti), aggiungete il prezzemolo tritato e servite caldo.

Image