Ravioli delicati per una giornata no.

INGREDIENTI

300 gr di farina 00
3 uova
200 gr di ricotta
2 limoni non trattati
basilico
formaggio grana
una manciata di pinoli
pepe bianco
sale
olio evo

PREPARAZIONE

Preparate l'impasto dei ravioli, sistemando la farina a fontana e al centro le uova sbattute e il sale.
Con una forchetta iniziate ad incorporare farina dai lati, poi iniziate a lavorarlo con le mani in modo energico.
Se avete una planeteria utilizzate il gancio e impastate.
Stendere la pasta sottile ma non troppo (io avendola stesa con il matterello l'ho lasciata abbastanza spessa) e con l'apposito strumento per ravioli tagliate tanti cerchi.
Mescolate in una terrina la ricotta con la scorza di limone e il pepe e con questa farcia riempite i cerchi al centro.
Chiudete bene sigillando i bordi.
Intanto con un mixer a immersione preparate un pesto leggero di basilico, grana, olio e pinoli e utilizzatelo per condire i ravioli.

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