Bavarese di avocado con gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 avocado maturi
gelatina in fogli 10 g
4 cucchiai di panna
un mazzetto di prezzemolo
il succo di un limone
code di gamberi 200 g
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
intanto dividete in due gli avocado, togliete il nocciolo, poi eliminate la buccia e tagliatelo in pezzi.
Mettete la polpa ricavata nel frullatore, unite un cucchiaino di succo di limone, il prezzemolo lavato, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo, che deve risultare comunque nella quantità di mezzo litro, se dovesse essercene una quantità maggiore, eliminate quello in eccesso.
Strizzate bene la gelatina ammollata, mettela in un tegamino e fatela sciogliere con un cucchiaio di acqua, quindi unitela al composto di avocado, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Montate la panna senza zuccherarla e incorporate anche questa.
Versate il composto in stampini individuali oppure in uno grande e tenete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Intanto sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero e lavateli, poi fateli cuocere per qualche istante a vapore, scolateli e metteteli in una terrina.
Mescolate il succo di limone in una ciotola con del sale e del pepe fino a che il sale non si scioglierà completamente, quindi aggiungete 3 cucchiai di olio e con una forchetta emulsionate bene.
Condite i gamberi al vapore con questa salsa.
Togliete la crema di avocado dal frigorifero, immergete gli stampini per un attimo in acqua calda e capovolgete la bavarese sui piattini singoli, completando con i gamberetti.

Image