Risottino con fragole e asparagi bianchi di Cimadolmo
INGREDIENTI
Ingredienti:
riso carnaroli
1 cipolla fresca
10 asparagi bianchi
10 fragole
timo fresco
olio
burro
parmigiano reggiano
brodo vegetale
Io lo preparo così….
Metto a soffriggere una cipolla in una casseruola con un po’ dell’olio a fuoco basso, perché non si bruci, nel frattempo pulisco gli asparagi, tagliando prima il gambo duro e legnoso e poi con un pelapatate pulisco l’asparago dalla pellicola esterna che è la parte che rimane più dura e filamentosa.
A questo punto lavo bene gli asparagi e li riduco in piccoli pezzetti che unisco al soffritto e lascio stufare per qualche minuto, aggiungendo anche ½ bicchiere di brodo vegetale.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, aggiungo il riso e con un cucchiaio di legno mescolo di tanto in tanto, versando all’occorrenza il brodo vegetale.
A cottura ultimata unisco le fragole a pezzetti, una noce di burro e un po’ di parmigiano e manteco il tutto.
Termino con qualche fogliolina di timo fresco.
Il mio consiglio…
Se non amate le fragole o semplicemente volete cambiare ricetta, seguendo lo stesso
PREPARAZIONE
procedimento potete sostituirle con robiola o morlacco(tipico formaggio del Piave che bene si sposa agli asparagi bianchi della stessa provincia)
O potrete aggiungere agli asparagi bianchi, quelli verdi….
o ancora potrete aggiungere della salsiccia fresca o a fine cottura del salame tagliato a julienne…
Le proposte sono varie e tutte appetitose….
a voi la scelta per deliziare i vostri ospiti.
Il sommelier consiglia:
Pieropan, Soave Classico La Rocca 2007