Benvenuta primavera, fiori di brisè con mousse al salmone

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 30 cestini

Per la pasta brisè:
200 gr di farina 00 della Molino Chiavazza
100 gr di burro ammorbidito
25 ml di acqua (poco più, poco meno)
Un pò di rosmarino
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Tirar fuori dal frigo il burro anticipatamente in modo da farlo ammorbidire oppure scaldarlo 5 secondi al microonde per evitare di aspettare 2) In una terrina setacciare la farina e aggiungere un pizzico di sale 3) Unire il burro tagliato a cubetti 4) Lavorare fino ad ottenere delle briciole 5) Unire il rosmarino 6) Versare un pò di acqua fino ad ottenere un panetto liscio e morbido da lavorare con le mani.
A me sono serviti 25 ml di acqua, ma se il burro è più morbido o meno morbido rispetto al mio la quantità può variare.
7) Coprire il panetto con una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora 8) Lavorare la frolla per qualche secondo e su un piano infarinato, con l'aiuto di un mattarello, stendere un foglio di pasta mediamente sottile, ricavare tanti fiorellini con l'apposito strumento.
Adagiare ogni fiore su un pirottino di carta rovesciato in modo che in cottura possa prendene la forma.
E adagiare tutti i cestini su una teglia rivestita da carta forno 9) Mettere in forno, già caldo, a 180° per 15 minuti, devono cuocersi ma rimanere molto chiari.
10) Lasciarli raffreddare su una gratella staccando delicatamente la carta dei pirottini 11) Aiutandosi con una sac à poche riempire i cestini con la mousse e con uno stuzzicadenti posizionare nella punta le uova di lompo Per la mousse:
100 gr di salmone affumicato 100 gr di robiola (o philadelphia) 50 ml di panna fresca 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cognac Pepe Procedimento:
1) Tagliare il salmone a pezzetti e metterlo nel mixer 2) Unire la robiola, la panna, il succo di limone e il cognac frullando per bene 3) Non serve aggiungere sale perchè la mousse ha già il salmone, regolare però di pepe 4) Far riposare la mousse in frigo per 15-30 minuti 5) Inserirla all'interno di una sac à poche con bocca a stella 6) Riempire i cestini https:
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