Tagliatelle rustiche ai cereali con ratatouille di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:

costo: basso
difficoltà: facile
risultato: appetitoso e sano
150 gr di farina ai cereali
150 gr di farina bianca 00
sale
1 cucchiaino di semi di papavero
3 uova speciali per pasta
1 melanzana
1 cipolla rossa
2 zucchine
2 carote
olio extravergine
una fetta di provola o provolone (leggermente saporito)
basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Miscelate le due farine sulla spianatoia e impastate con acqua tiepida, sale, semi di papavero e uova.
Lavorate per 10 minuti per ottenere un composto sodo e liscio.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Tirate la pasta sottile a mano o con la macchinetta e formate delle tagliatelle.
Nel frattempo lavate bene le verdure.
Tagliatele a cubetti piccoli e fate soffriggere una cipolla con un po' d'olio in una padella.
Aggiungete le verdure tagliate a dadini e fate cuocere per 5 minuti.
Le verdure devono rimanere croccanti.
Quando l'acqua bolle, aggiungete le tagliatelle e fatele cuocere per 5 minuti, girandole con la forchetta.
Scolatele e amalgamatele alle verdure in padella.
Servite ben calde con provola grattuggiata e una fogliolina del primo basilico della stagione.
Buona giornata e che il buongusto sia con voi.
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