Tortino di orzo e radicchio dal cuore morbido di casatella

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone
Costo: basso
Difficoltà: medio-bassa
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione e cottura:
40 minuti Risultato:
Cremoso, avvolgente, invernale 4 caspi di radicchio tardivo di Treviso 1/2 kg di patate 100 ml di latte 4 cucchiai di parmigiano 300 gr di orzo precotto 1 cipolla piccola bianca 60 gr di olio extravergine d'oliva 1 noce di burro 100 gr di casatella trevigiana sale noce moscata 2 tazze di brodo vegetale Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle.
Lavate anche il radicchio e tagliatelo a brunoise (pezzetti piccolissimi).
Mettete le patate in una pentola con il latte, il sale, la noce moscata e un pò di radicchio ( circa una tazza da tè).
Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti con il coperchio.
In una padella fate imbiondire la cipolla con l'olio e aggiungete il rimanente radicchio.
Fate stufare a fuoco lento e aggiungete l'orzo.
Procedete come se fosse un risotto.
Bagnate con il brodo vegetale e fate cuocere per 9-10 minuti.
Assaggiate sempre cosa state cucinando.
Quando l'orzotto srà pronto mantecate con il parmigiano e fate riposare.
Quando si sarà compattato leggermente, riempite delle vaschettine di alluminio monoporzione con l'orzo al radicchio e ponete al centro un cucchiaio di casatella.
Terminate con l'orzo e i tortini sono pronti.
A questo punto con un mixer ad immersione frullate il purè con una noce di burro e il parmigiano.
Assumerà un colore giallo spento dovuto alla presenza del radicchio.
Componete il piatto ponendo due cucchiai di purè e al centro il tortino che racchiude un morbido e filante cuore di casatella.
Bon appetit E che il buongusto sia con voi

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