Un'alternativa al tradizionale primo piatto di Natale

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone
difficoltà: facile
costo: basso
500 gr di paccheri Voiello
200 gr di casatella trevigiana o formaggio a pasta molle (stracchino o squaqquarone)
6 fette di soppressa trevigiana (o salame a vostra scelta)
Un caspo di radicchio precoce o tardivo
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 scalogno
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 bicchiere di vino rosso raboso (o uno a vostra scelta)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa stufate il radicchio precedentemente lavato e tagliato, con un filo d’olio e uno scalogno.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete un cucchiaino di zucchero per dare dolcezza al radicchio, di natura un po’ amarognolo.
Lo zucchero assieme al vino creerà una glassa che si sposerà perfettamente al formaggio e alla pasta che lo avvolge.
Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, preparate in una ciotola la casatella e stemperatela con la soppressa tagliata a dadini.
Quando i paccheri saranno cotti, dopo 7 minuti, scolateli sotto l’acqua fredda per evitare che continuino a cuocere.
A questo punto, farcite ogni pacchero con la farcia di casatella e soppressa e passate sotto il grill affinchè il formaggio si sciolga, o nel microonde.
Preparate il piatto di portata, adagiando la pasta ripiena sul fondo e completando con il radicchio glassato al raboso.
Per chi volesse seguirmi, oggi, a mezzogiorno, sarò su Antenna Tre, ospite del programma Ore 12 in cui parleremo del Menu di Natale.

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