Vongole veraci: le protagoniste

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone
500 gr di linguine o spaghetti
500 gr di vongole veraci freschissime
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco
peperoncino
1 limone non trattato
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa fate spurgare le vongole in acqua fredda salata per 1 ora.
Cambiate l'acqua più volte e controllate se ci sono vongole rotte o aperte.
Buttatele.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine e un pò di peperoncino.
Aggiungete le vongole e copritele con un coperchio affinchè si aprano.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle vongole assieme alla scorza del limone grattuggiata.
Il limone darà un gusto delizioso al piatto.
Fidatevi, è il mio ingrediente magico.
Buttate la pasta quando l'acqua salata bolle e fatela cuocere per 5 minuti soltanto.
La restante cottura di pochi minuti la farete nella padella delle vongole che aprendosi avranno rilasciato la loro acqua deliziosa, così da insaporirsi bene.
Servite e mangiate subito.
La pasta avrà il sapore del mare.
Buona giornata e che il buongusto sia con voi.

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