Zuppetta di fagioli cannellini e radicchio tardivo con mazzancolle all'aglio

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
costo: basso
difficoltà: facile
tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
15 minuti risultato:
accostamento riuscito 2 scatole di fagioli cannellini 2 caspi di radicchio di Treviso tardivo 2 scalogni 2 spicchi d'aglio olio extravergine 1/2 kg di mazzancolle fresche 1 bicchiere di brodo vegetale sale e pepe paprika dolce Preparazione:
In una pentola fate rosolare uno scalogno tagliato a pezzetti.
Appena inizierà a dorarsi, aggiungete i fagioli con la loro acqua e fate cuocere per 10 minuti, a fuoco basso.
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe.
Il pepe si sposa divinamente con i fagioli.
In una padella fate rosolare l'altro scalogno con l'olio evo e aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti piccoli, fate stufare pochi minuti aggiungendo un pò di brodo.
Quando il radicchio si sarà stufato ponetelo in un piatto.
Nella stessa pentola fate rosolare due spicchi d'aglio con un pò d'olio e aggiungete le mazzancolle.
Spadellate per pochi minuti, aggiungendo un pò di paprika dolce in polvere e un pò di sale.
Preparate il piatto ponendo un pò di radicchio stufato, la zuppetta di cannellini e tre gamberi interi a commensale.
Un piatto delizioso e avete visto, rapidissimo.
E che tutti possono fare.
Il sommelier consiglia:
Sauvignon Collio, Grandis'ciutta, 2009 Buona settimana a tutti e che il buongusto sia con voi.

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