Fior di zucca ripieno di ricotta e gamberi rossi

INGREDIENTI

per 4 persone

20 fiori di zucca freschissimi
300 gr di ricotta
1 uovo
20 gamberi rossi
parmigiano reggiano
pan grattato
basilico fresco
olio extravergine
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

I fiori di zucca essendo molto delicati vanno maneggiati con cura.
Vi consiglio quindi di pulirli con un panno umido ma di non lavarli sotto l'acqua corrente perchè potrebbero rompersi.
Io solitamente per questa ricetta elimino il pistillo (dal gusto amarognolo) e utilizzo solo le foglie del fiore.
Pulisco i gamberi, li privo del carapace e li metto da parte.
Preparo nel frattempo la farcia a base di ricotta, sale, pepe, uovo, parmigiano e basilico.
Farcisco ogni fiore con un cucchiaino di ricotta e un gambero e poi richiudo delicatamente.
Li sistemo tutti in una teglia e termino con pangrattato, parmigiano e olio extravergine.
In forno a 180° per 10 minuti o nel microonde per 8 minuti.
Da mangiare caldi.
Sono buonissimi.

Image