Involtino di pollo al marsala

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone

Due petti di pollo
olio extravergine
una noce di burro
due cucchiai di farina
2 bicchieri di marsala
1/2 bicchiere d'acqua
formaggio a pasta molle o semi dura
foglie di bietola
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare i petti di pollo in fette sottili, farcirli ognuno con una foglia di bietola lavata e un pezzetto di formaggio, io ho utilizzato l'asiago ma potete farcire con gli ingredienti che preferite.
Sottilette, formaggio latteria, mozzarella, spinaci, prosciutto cotto, salame, verdure.
Il petto di pollo davvero una carne che si accompagna a tanti ingredienti diversi.
Basta un p di fantasia.
Dopo aver farcito i filetti di pollo, li arrotolo ad involtino, li passo nella farina e li chiudo con uno stuzzicadente.
Intanto in una padella larga faccio leggermente soffriggere il burro e l'olio.
Adagio gli involtini, li faccio rosolare da tutti i lati e sfumo con marsala, creando una cremina densa.
Faccio deglassare con un p d'acqua affinch venga ultimata la cottura della carne.
Un consiglio? Questo piatto di facile realizzazione si accompagna bene a patate al forno, verdure di stagione o una fresca insalata come nel mio caso.
La quantit di marsala potete deciderla voi, in base anche ai vostri ospiti.
Se adulti, potete eccedere un p , se piccoli ospiti, ne baster un bicchierino e potrete ultimare con un p d'acqua.
Il sommelier consiglia:
Allegrini, La Poja 2004

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