Millefoglie di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 melanzana
250 gr di ricotta fresca
200 gr di burrata fresca
200 gr di porsciutto cotto
olio extravergine
sale
pepe
basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare la farcia a base di ricotta, prosciutto cotto e burrata mescolando gli ingredienti assieme.
Tagliare la melanzana con l'affettatrice a fettine sottilissime.
In una teglia rivestita di carta forno assemblare la millefoglie farcendo ogni strato con la farcia di ricotta, sale e pepe.
Terminare con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo per 8 minuti.
Con una melanzana, verranno all'incirca 12 millefoglie di 5 strati.
Per chi possiede un'affettatrice, la millefoglie verr esteticamente pi bella perch le fette sono davvero sottili e gli strati pi evidenti ma non preoccupatevi, anche con un coltello affilatissimo potrete creare fette perfette.
Decorare con una fogliolina di basilico fresco e un filo d'olio evo.
Servire calde come contorno o anche fredde per accompagnare pomodori in insalata.

Image