Secondo al cartoccio

INGREDIENTI

Ingredienti: Non sapevo che nome dare a questo mio piatto di oggi, bocconcini di pollo e salsiccia al cartoccio con patata al forno...troppo lungo.
Ho alleggerito il tutto con un secondo al cartoccio. Un piatto semplice ma che conquister i vostri ospiti perch servito in modo scenografico e carino. Piacer , vi assicuro che piacer .

Che altro dire? Volete la ricettina?
Ingredienti per 6 persone:
Costo: basso
Difficolt : facile
6 patate della stessa grandezza
400 gr di petto di pollo
300 gr di salsiccia
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
6 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete delle belle patate di forma uguale, lavatele bene e spazzolatele sotto l acqua corrente senza sbucciarle.
Con un coltello sottile e ben affilato, praticate in ogni patata delle profonde incisioni, senza arrivare fino in fondo.
Spennellate con del burro fuso e aggiungete un pizzico di sale.
In forno a 180 per circa 40-45 minuti.
Toglietele dal forno, spolveratele con il parmigiano e rimettetele in forno per altri 5 minuti, fino a quando si sar formata una crosticina dorata.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere una cipolla con l'olio extravergine mentre avrete gi tagliato a pezzetti il petto di pollo e la salsiccia.
Quando la cipolla sar imbiondita, aggiungete la carne e mescolate affinch i sapori si saranno amalgamati bene, salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Lasciate cuocere e poco prima di servire, preparate sei pezzetti abbastanza grandi di carta argentata su cui adagerete una generosa quantit di bocconcini di pollo e salsiccia.
Aggiungete un rametto di rosmarino e chiudete il cartoccio.
Lasciate i cartocci in forno caldo ma spento fino al momento di servire in tavola.
Un secondo semplicissimo ma particolare.

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