ANTIPASTI_Bign con fonduta, crema di taleggio e tartufo bianco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 g di polenta morbida
• 200 g di patate bollite
• 2 dl di panna fresca
• 2 dl di latte
• fecola di patate
• olio di semi di arachidi
• tartufo bianco
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate la polenta lasciandola molto morbida e, quando sar pronta, aggiungetevi le patate passate al setaccio, la panna e il latte.
regolate di sale e pepe, mescolate bene per amalgamare il tutto, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la fonduta:
mettete la fontina in un pentolino con un goccio di latte e fatela sciogliere in un bagnomaria non troppo caldo, mescolando in continuazione.
Quando il formaggio sar completamente sciolto, unite il tuorlo, mescolate per farlo amalgamare perfettamente, quindi togliete dal fuoco e profumate con il tartufo.
Preparate la crema di taleggio:
riunite in un tegame il formaggio con il latte e la panna, portate su fuoco molto moderato e fate sciogliere il taleggio, sempre mescolando, fino a ottenere una crema omogenea.
Prendete poca polenta per volta, formate delle piccole palline e riempitele con della fonduta, servendovi di una siringa da pasticciere.
Passate i bign cos ottenuti nelle fecola in modo che se ne rivestano bene, quindi friggeteli in abbondante olio di arachidi molto caldo.
Toglieteli con il mestolo forato, metteteli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi disponeteli subito sui piatti individuali ben caldi, ricopriteli con la crema di taleggio e con abbondante tartufo a lamelle molto sottili.
Servite immediatamente.

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