Tarte paysanne au tomate

INGREDIENTI

Per la pasta 200 gr di farina
75 gr di burro
25 gr di pancetta
1 uovo

Per il ripieno:
3 cucchiai di panna
3 cucchiai di senape
10 pomodori rossi e dolci
sale q.b.
olio extravergine
basilico fresco
pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparo la pasta che ricorda la brisè.
Metto la farina in una ciotola con il burro tagliato a dadini, la pancetta precedentemente tagliata a pezzettini e amalgamo il tutto con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole.
Aggiungo l'uovo sbattuto e continuo ad impastare fino a creare una palla omogenea e compatta che faccio riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendo la pasta, la stendo in una sfoglia sottile ma non troppo, disponendola in uno stampo tondo.
Nel frattempo mescolo in una terrina la panna e la senape di Dijon e la distribuisco sulla pasta.
Distribuisco i pomodori a fettine e condisco con olio, sale e foglioline di basilico.
In forno caldo a 180° per 40 minuti.
Servire tiepida o fredda per un aperitivo o come antipasto accanto ad un insalata di rucola

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