Tengo hambre!

INGREDIENTI

Ingredienti:
Dopo una splendida domenica all'aperto con i bambini , ieri sera mi proprio venuta voglia di cucinare qualcosa di "no traditional".

Cos ho impastato del pane, ho fritto i peperoncini, ho aromatizzato il pollo, tagliato l'avocado...una cenetta in famiglia un po' latina.

Se avete amici a cena un'ottima idea per non passare la serata in cucina.

Potete preparare per tempo la pita e poi scaldarla in forno all'ultimo momento. Cos potete fare anche per il pollo. E naturalmente per il guacamole che si pu conservare in frigorifero e mettere in tavola quando arrivano gli ospiti.

Ecco tutte le ricette:

Pane "arabo" o pita (per 8-10 pite)

300 gr di acqua tiepida
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
400 gr di farina 0
200 gr di farina Manitoba
10 gr di sale
10 gr di olio extravergine
20 gr di semola di grano duro (da spolverizzare sopra)

PREPARAZIONE

Preparazione Faccio sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lo verso sulla spianatoia dove ho messo le farine a fontana, aggiungo l'acqua tiepida, lo zucchero, il sale e inizio ad impastare.
Formo una palla elastica, la spennello con l'olio e la sistemo in una ciotola di ceramica dai bordi alti.
Copro con pellicola trasparente e lascio in lievitazione per 1-2 ore.
Riprendo poi la pasta e sul tavolo da lavoro infarinato, divido la pasta in pi parti e ad ognuna di esse d una forma rotonda.
Con il mattarello tiro le forme a sfoglia sottile e le spolverizzo con la semola di grano duro.
Sistemo le sfoglie sulle placche da forno ricoperte di carta forno.
Faccio cuocere in forno caldo per 15 minuti, a 200 .
Ottime da mangiare con affettati, verdure, salsine piccanti, piatti di carne o come mi ha consigliato Davide, con la nutella!
Filetti di pollo aromatici:
Per 4 persone 2 petti di pollo 2 cucchiai di succo d'arancia 2 cucchiai di soia 2 cucchiai di ketchup 2 cucchiai di miele fluido 1 cucchiaio di olio Preparazione:
Metto tutti gli ingredienti insieme (tranne il pollo) in una ciotola e li mescolo con la frusta per ottenere una marinata in cui immerger il pollo tagliato in triscioline o filetti.
Copro con la pellicola e lascio marinare il pollo affinch si insaporisca bene.
A questo punto in una pentola larga , verso il pollo con la marinata e faccio cuocere a fiamma alta.
I filetti di pollo incominceranno a dorarsi e a diventare croccanti.
Pronti per essere mangiati.
Guacamole:
per 2 persone 1 avocado maturo 1 pomodoro 1 cipolla sale paprika (per guarnire) Preparazione:
Taglio l'avocado a met , tolgo il nocciolo centrale e prelevo la polpa con il cucchiaio.
Lo sistemo poi in una ciotola tritandolo con una forchetta.
aggiungo il pomodoro tagliato a dadini, la cipolla tagliata finemente e il sale.
Verso il composto nelle coppette da portata e spolvero di paprika in polvere.
Nella ricetta originale, si aggiungono aglio e succo di limone che conferiscono alla crema un gusto intenso e asprigno.
Io ho preferito la versione light.
Il sommelier consiglia:
Jermann, Sauvignon 2007

Image